Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Хакер под псевдонимом pod2g предложил способ взлома Apple iPhone и iPad с самой последней версией операционной системы iOS 5.0.1, который не требует подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет нужно перезагрузить, как это предполагалось при использовании прежних методов взлома, сообщил хакер в своем блоге.

Хакер предоставил результаты своей работы членам двух известных хакерских групп, специализирующихся на взломе мобильной техники Apple, iPhone Dev Team и Chronic Dev Team. Те в свою очередь создали программы, которые предназначены для всех желающих.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутом JailBreak, можно установить пиратский софт.

Хакер отмечает, что с помощью предложенного им метода доступен взлом любых устройств, которые совместимы с iOS 5, кроме iPad 2 и iPhone 4S. По словам pod2g, теперь он переключится на работу по взлому именно этих устройств.

Apple выпустила финальную версию iOS 5 в октябре, а ее первое обновление iOS 5.0.1 появилось спустя примерно месяц. Средства для их взлома стали доступны практически сразу, однако пользователю требовалось повторять процедуру каждый раз при перезагрузке устройства (так называемый привязанный JailBreak). Новый способ лишен этого недостатка.

В следующем обновлении мобильной платформы iOS компания Apple может закрыть уязвимости в защите системы, который обнаружил и использовал pod2g.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-70%
-30%
-20%
-24%
-30%