• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Intel сегодня объявила о доступности платформы на базе процессоров Atom, ранее известной под кодовым названием Cedar Trail. Новая платформа позволяет создавать компактные мобильные устройства с длительным временем автономной работы.

Она привносит ряд новых возможностей в нетбуки, популярные среди учащихся, доманих и других пользователей, которым нужны лишь базовые функции компьютеров и веб-серфинг. Устройства на новой платформе от Acer, Asus, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba появятся на рынке в начале 2012 г.

Новые процессоры обладают встроенной графикой, способной обрабатывать видео высокой четкости (1080p) и воспроизводить контент Blu-ray. Согласно данным Intel, cистемы на базе новых Intel Atom предложат 10 часов непрерывной работы от батареи без подзарядки и неделю работы в режиме ожидания, позволяя использовать устройство в течение целого дня. Intel увеличила скорость работы процессора, одновременно снизив потребление энергии на 20% по сравнению с платформой предыдущего поколения, и добавила ряд новых функций: Intel Wireless Display и Intel Wireless Music. Благодаря ним пользователи могут передавать при помощи беспроводной соединения видео, фото и музыку, хранящиеся на жестом диске, на телевизор и домашнюю аудиосистему. Функция Intel Smart Connect позволяет подключаться к интернету сразу после открытия крышки нетбука и автоматически обновлять электронную почту, Twitter и RSS-ленты даже в режиме ожидания. А Intel Rapid Start обеспечивает быстрый выход из режима ожидания и помогает сэкономить заряд аккумулятора.

В Intel говорят, что новые Atom обладают пониженным тепловыделением (TDP) и оснащены технологиями управления электропитанием Intel Deeper Sleep и Intel SpeedStep.
-21%
-15%
-40%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
0069757