• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Участники известной хакерской группы Anonymous заявляют о своей готовности к публикации адресов электронной почты, похищенных из базы аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor). Среди публикуемых данных должны фигурировать адреса американских военных, топ-менеджеров банков с Уолл Стрит и др.

Напомним, что на этой неделе Stratfor сообщила о факте взлома ее серверов на минувших выходных, а также о краже данных о некоторых из ее корпоративных подписчиков. Вскоре после этого Anonymous опубликовали первые из похищенных данных. Ответственность за взлом взяла на себя группа Antisec, являющаяся одним из подразделений Anonymous. В Antisec говорят, что намерены спровоцировать "хаос", опубликовав имеющиеся у них данные.

Ранее члены группы Antisec уже публиковали данные о работниках и клиентах ряда крупных компаний, а также правительственных агентств, в том числе Bank of America, Exxon Mobil Corp, Goldman Sachs & Co, Thomson Reuters, Интерпола, Армии США и ООН. В Stratfor говорят, что готовы предложить пострадавшим клиентам дополнительную защиту и услуги мониторинга использования их данных. Сам сайт компании находится в офлайне уже несколько дней.


Генеральный директор Stratfor Джордж Фредман на собственной странице в Facebook заявляет, что имена опубликованных людей - это имена подписчиков сервисов компании, но не имена ее партнеров и корпоративных клиентов. Официальная пресс-служба компании комментариев относительно инцидента не дает, заявляя лишь, что связалась по поводу инцидента с американскими правоохранительными органами.

Группа Anonymous на данный момент опубликовала в сети два списка клиентов Stratfor. Первый включает в себя данные о 3956 клиентах, второй - о 13 191. Ряд из имен, содержащихся в списках, ранее уже были "засвечены" хакерами для проведения тестовых переводов с банковских карт на различные благотворительные счета.

Напомним, что Anonymous атаковали Stratfor, так как сравнили эту компанию с ранее известной HB Gary Federal и заявили, что Stratfor разрабатывает "грязные финансовые трюки для военных США и их семей". 
-30%
-30%
-20%
-50%
-28%
-25%
-40%
-10%
-10%
-20%
0068422