• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Глава компании Forrester Research в своем новом выступлении заявил о том, что в ближайшее время на смену традиционной Сети придет интернет приложений, а доминирующее положение Google и других лидеров современного интернет-рынка может пошатнуться. 

По словам Джорджа Колони (George Colony), основателя авторитетной исследовательской компании Forrester Research, традиционная модель интернета устарела и в скором времени полностью исчезнет, тогда как ей на смену придет "интернет приложений".

Об этом Колони заявил во время своего выступления на конференции LeWeb в Париже. По его словам, такие модели мышления, как ПК и Сеть, которые сегодня используются при описании работы интернета, в скором времени должны выйти из употребления. Сейчас Сеть использует быстро растущие возможности устройств по обработке и хранению данных слишком неэффективно, говорится в докладе. Переход к активному применению приложений позволит мировому сообществу сделать интернет более удобным и эффективным за счет объединения как возможностей глобальной Сети, так и вычислительных мощностей устройств.

Колони основывается на том, что популярность и производительность мобильных устройств и приложений испытывает взрывной рост, в то время как скорость передачи данных по цифровым сетям растет гораздо медленнее. Именно этим объясняется успех магазина приложений App Store, выручка которого, по подсчетам Forrester Research, составляет около $2,2 млрд с 85% ежегодным ростом.

"В скором времени у нас будут очень мощные облачные сервисы, которые будут подключены к очень мощным приложениям на местных устройствах, таких как ПК, планшетные компьютеры и серверы. Такая архитектура, по моему мнению, станет доминирующей в будущем", - говорится в докладе. Именно такую новую модель функционирования интернета Колони назвал "интернетом приложений".

Переход мира к новой модели использования интернета станет плохой новостью для нынешних интернет-гигантов, главными из которых являются Google, Facebook и другие, так как в скором времени их доминирующее положение на этом рынке может пошатнуться. "Думаю, что в настоящий момент компании Google очень хотелось бы остановить время", - сказал Колони.
-10%
-23%
-35%
-20%
-23%
-10%
-40%
-10%
-50%
-20%
-33%
0071710