Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Тайваньская компания HTC выпустила программную утилиту, позволяющую владельцам некоторых моделей смартфонов производства HTC самостоятельно модифицировать операционную систему устройства, сообщает блог разработчиков компании.

В настоящее время эта возможность поддерживается на моделях EVO 3D, Sensation, Flyer, Rhyme, Thunderbolt и некоторых других устройствах. В ближайшие месяцы HTC планирует открыть доступ к этой функции для всех своих аппаратов.

Ранее HTC подвергалась критике пользователей за запрет на перепрошивку своих Android-смартфонов. В мае текущего года гендиректор компании Питер Чу (Peter Chou) пообещал, что HTC перестанет блокировать доступ к платформе.

В то же время HTC предупредила пользователей, что на перепрошитые смартфоны не будет распространяться стандартная корпоративная гарантия на обслуживание. Кроме того, по словам разработчиков, самостоятельная кастомизация устройства может привести к негативным последствиям, например, к перегреву смартфона.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале HTC стала лидером рынка смартфонов в США, отгрузив 5,6 миллиона устройств - 24% от общего числа аппаратов. Всего за отчетный период компания поставила на мировой рынок 13,2 миллиона смартфонов. 
{banner_1133}