Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Бывший глава HP Марк Херд проиграл суд, и теперь письмо, которое стало причиной его отставки, станет общественным достоянием.

Бывший глава Hewlett-Packard Марк Херд (Mark Hurd) не смог убедить суд сохранить в тайне содержание письма, которое послужило поводом для его отставки. Напомним, Херд покинул компанию в августе прошлого года из-за обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых актрисой, временной сотрудницей компании Джоди Фишер (Jodie Fisher).

Это означает, что письмо, которое бывший руководитель HP пытался скрыть, станет достоянием общественности, поясняет All Things Digital.

Верховный суд штата Делавэр постановил, что Херд не предоставил достаточно убедительных причин, по которым переписка не должна была быть раскрыта. Данное решение, вынесенное органом последней инстанции, уже нельзя отменить, отмечает Reuters.

Требование раскрыть текст письма, которое послужило поводом для внутреннего расследования в HP, было выдвинуто адвокатским бюро, защищающим интересы акционеров компании. Последние обвинили руководство, в том числе самого Херда, в пренебрежении деловой этикой, что и стало причиной скандала и в итоге снизило капитализацию компании.

Спорное письмо (объемом 8 страниц) было отправлено 24 июня 2010 г. Марку Херду от адвоката Джоди Фишер. Херд переслал письмо генеральному советнику HP, а тот показал его правлению. После этого оно и решилось на расследование инцидента.

Письмо также раскрывает тот факт, что Херд поделился с Фишер информацией о том, что его компания собирается приобрести специализирующуюся на ИТ-услугах компанию EDS. Эта информация была передана им в марте 2008 г., за 2 месяца до официального анонса. Херд попросил Фишер не разглашать эту информацию.

После ухода из HP, уже через месяц, Хёрд был принят на должность президента в корпорацию Oracle, с владельцем которой Ларри Эллисоном (Larry Ellison) у него хорошие отношения. В январе 2011 г. стало известно, что четверо директоров HP, проголосовавших за отставку Хёрда, покинут свои посты.

Работая в HP, Марк Херд помог определить стратегический фокус корпорации, сконцентрировал ее деятельность на развитии корпоративных решений, персональных компьютеров и устройств печати. Кроме того, он внес существенный вклад в повышение эффективности работы и финансовых показателей Hewlett Packard. До прихода в HP он 25 лет проработал в корпорации NCR, занимающейся выпуском платежных терминалов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-18%
-30%
-35%
-35%
-30%
-25%
-10%