Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft планирует в ближайшем будущем разнообразить функционал облачной платформы Windows Azure, позволив размещать в этой среде виртуальные машины Linux, а также работать с собственными серверами SharePoint и SQL Server. Об этом со ссылкой на анонимные источники в Microsoft сообщает веб-сайт ZDNet.

По данным сайта, Microsoft намерена предоставить своим пользователям возможность работы на PaaS-платформе с Windows или Linux по желанию. Данный функционал предусматривает некоторую перестройку Azure, которая изначально создавалась как "только Windows"-платформа. Ожидается, что возможность Linux-хостинга на Azure появится весной этого года, когда будет выпущена CTP-версия (Community Technology Preview) обновленных виртуальных машин.

Что касается пользователей SQL Server и SharePoint Server, то здесь пользователям будет предоставлена возможность использовать собственные версии указанных программ с собственными данными, быстро перенося все в виде единого образа. Одновременно со вводом данных возможностей в строй, Microsoft планирует внедрить поддержку ролей в виртуальных машинах.

ZDNet отмечает, что решение о возможности Linux-хостинга на платформе Windows Azure Microsoft приняла после пожеланий ряда крупных пользователей данной облачной платформы. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}