Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Житель Монреаля Мартин Райш смог пересечь границу с США, показав копию паспорта, заблаговременно скопированную на iPad.

Обнаружив, что он забыл паспорт дома, канадец не растерялся и предложил американским пограничникам ознакомиться с копией документа на своем iPad.

По словам Райша, он отлично понимает, что пограничники сделали для него исключение, особенно когда он объяснил, что направляется в Вермонт с рождественскими подарками.

"Я подумал: почему бы по крайней мере не попытать счастья, - рассказывает Райш. - Пограничник забрал iPad в свою сторожку, его не было минут пять-шесть, но мне эти минуты показались вечностью. Когда он вышел оттуда, он сделал многозначительную паузу, а потом пожелал мне счастливого Рождества".

Канадец полагает, что успешно пересечь границу ему помогла честность и водительское удостоверение.
В тот же день Райш смог вернуться домой в Канаду с тем же "документом", но поклялся, что впредь никогда не будет забывать паспорт.

Тем не менее он надеется, что когда-нибудь сканированные копии документов вполне смогут заменить оригиналы во многих случаях.

"Я уверен, что в будущем документы, удостоверяющие личность, будут в порядке вещей храниться на электронных устройствах, это всего лишь вопрос времени", - полагает канадец.

Однако пока что правила пограничного контроля в США лишь ужесточаются. С 2009 года гражданам Канады для пересечения границы уже не достаточно показать водительское удостоверение.

Теперь им необходимо иметь при себе паспорт или специальный пропуск Nexus. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%