Компания Quanta Computer, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем ноутбуков, обвинила AMD в продаже дефектной продукции, пишет Bloomberg.

По мнению Quanta, AMD и ее подразделение ATI Technologies поставили ей микросхемы, не соответствующие требованиям к перегреву и неподходящие для определенных условий. Со своим обвинением тайванская компания обратилась в федеральный суд в Сан-Хосе. Микросхемы, о которых идет речь, были использованы в ноутбуках, изготовленных Quanta по заказу NEC, что стало причиной выхода ноутбуков из строя, утверждается в иске.

В иске также фигурируют обвинения в нарушении гарантии, намеренно неверной интерпретации условий контракта, мошенничестве и нарушении контракта.

Quanta рассчитывает на получение материальной компенсации понесенного ущерба.

"AMD оспаривает обвинения Quanta и считает их безосновательными", — так прокомментировал ситуацию Майкл Сильверман (Michael Silverman), представитель AMD.

"AMD неизвестны факты других сообщений заказчиков о предполагаемых проблемах с чипами AMD, которые использовала Quanta и которые AMD больше не продает, — сказал Сильверман. — На самом деле, Quanta сама призналась AMD, что раньше использовала такие же чипы в больших объемах в другой компьютерной платформе, изготовленной для NEC без таких проблем".

Напомним, Quanta изготавливает ноутбуки для Hewlett-Packard, Dell и Acer
{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-50%
-40%
-50%
-70%