• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%C2%A9AFP
Первый в истории госдепартамента США Twitter-брифинг состоится в пятницу.

Как ожидается, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд ответит на полтора десятка вопросов, которые задали ей подписчики Twitter-страниц госдепартамента на различных языках.

В настоящее время ведомство ведет микроблоги на 10 языках: английском, испанском, арабском, китайском, русском, персидском, французском, хинди, португальском и урду.

Нуланд ответит на вопросы подписчиков, стоя перед видеокамерой в зале для брифингов в здании госдепартамента. Ответы будут размещены на языковых каналах в Twitter в виде текста и ссылок на видеофрагменты.

"Это будет своего рода эксперимент, проводимый в рамках стратегии "Госуправление 21 века". Ответы будут переведены на все языки, на которых мы ведем Twitter-трансляцию. Мы планируем проводить такие брифинги каждую пятницу в январе, - сказала журналистам Нуланд в четверг.

В настоящее время IT-подразделение департамента совместно с пресс-службой проводят отбор вопросов для брифинга в новом формате.

"Единственное указание, которое мы им дали, - это отбирать те темы, которые являются сегодня трендами по всему миру. Конечно, вопросы могут коррелировать с темами, которые обсуждают с нами журналисты на ежедневных брифингах для СМИ. Но мы должны помнить о том, что люди, которые читают наш Twitter, могут не знать о том, что говорится на пресс-конференциях", - отметила Нуланд.

Представители госдепартамента просят интернет-пользователей задавать вопросы, используя хэштэг #AskState на страницах в Twitter @StateDept, @USAbilAraby, @USA_Zhongwen, @USAenFrancais, @USAHindiMein, @USAemPortugues, @USApoRusski, @USAenEspanol и @USAUrdu.

Ответы Нуланд также будут доступны на видеоканале госдепартамента в YouTube. 
-25%
-30%
-25%
-17%
-40%
-30%
-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
0068422