Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Спустя несколько дней после того, как Samsung попыталась успокоить владельцев Galaxy S и Galaxy Tab тем, что обновление до Android 4.0 они все же получат, компания взяла свои слова обратно.

Samsung Electronics окончательно отказалась от выпуска обновлений до Android 4.0 Ice Cream Sandwich для смартфона Samsung Galaxy S (GT-I9000) и планшета Galaxy Tab (GT-P1000). Об этом представитель компании заявил изданию The Next Web.

Причина, по которой Samsung не будет обновлять устройства, ранее уже была озвучена, и представитель ее подтвердил: аппаратное обеспечение Galaxy S и Galaxy Tab не позволяет установить Android 4.0. Судя по всему, это окончательное решение, которое принято не в пользу потребителей.

Напомним, в конце декабря Samsung известила владельцев Galaxy S и Galaxy Tab о том, что они не получат обновление до Android 4.0, как владельцы Galaxy S II и Nexus S, по той причине, что в указанных гаджетах попросту не хватает памяти (512 МБ). В компании не желают отказываться от фирменной графической оболочки TouchWiz, без которой памяти устройств, вероятней всего, бы хватило.

После того как Samsung сделала это заявление, на компанию обрушился шквал критики с обвинениями в том, что она не заботится о своих клиентах, как, например, это делает Apple (которая не менее двух лет выпускает обновления для смартфонов предыдущих поколений). Пользователи посчитали, что при желании Samsung может сделать то же самое, тем более что идентичный по характеристикам Nexus S обновление все же получил (в нем используется "чистый" Android, без TouchWiz).

Возмущение пользователей можно считать обоснованным: с начала продаж смартфона Samsung Galaxy S прошло всего полтора года, а с появления в рознице Galaxy Tab даже меньше: смартфон появился в официальной рознице в июне 2010 года, а планшет в октябре.

После получения критических отзывов Samsung пошла на попятную и сообщила, что постарается сделать все возможное для того, чтобы обновление все же вышло. То есть найти способ вместить его в ОЗУ и ПЗУ. Исходя из окончательного решения, можно сделать вывод, что выполнить эту задачу компании оказалось не под силу.

Более того, корейский вендор отказался выпускать так называемый Value Pack для Galaxy S и Galaxy Tab. Это обновление могло привнести некоторые полезные функции Ice Cream Sandwich без установки новой версии ОС целиком. Value Pack мог сыграть роль утешительного подарка.