Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs говорят, что интернет-планшеты Amazon Kindle Fire являются сегодня на западном рынке самыми серьезными конкурентами для Apple iPad. Причин тому несколько: во-первых, они достаточно дешевы, во-вторых, они имеют ряд эксклюзивных сервисов, поддерживаемых Amazon, в-третьих, представляют собой еще и аппаратный ридер, имеющий доступ к электронному книжному магазину Amazon.
 
Аналитик Goldman Sachs Хитер Беллини в опубликованной аналитической заметке банка отмечает, что Amazon в 2012 году может продать 19,2 млн планшетов Kindle Fire, что составляет 54% от базы проданных в новом году iPad (35,7 млн штук).
 
С другой стороны, для самой Amazon популярность Kindle Fire - это палка о двух концах: рост продаж Fire - благо для данного продукта, но одновременно с этим продажи Fire съедают продажи других ридеров Kindle. Изначально Goldman Sachs прогнозировал продажу в 2012 году 42 млн электронных ридеров, тогда как теперь - всего лишь 34 млн штук, и виной тому – рост продаж планшетов. Что касается продаж Fire, то здесь в первом квартале ожидается сезонное падение в 44% от уровня продаж в четвертом квартале. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%