Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Белорусско-индийский учебный центр в области информационных и коммуникационных технологий откроется 12 января 2012 года. Образовательное учреждение на базе белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) получит имя Раджива Ганди.

В церемонии открытия учебного центра примут участие министр телекоммуникаций и информационных технологий Республики Индия Сачин Пилот, министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич и руководство Парка высоких технологий. 

Основная задача центра – подготовка высоквалифицированных кадров в области ИТ. Он создан в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Индии, подписанным еще в 2009 году. 

Инфраструктура учебного центра включает в себя учебно-практическую лабораторию в Парке высоких  технологий, а также четыре региональных учебных центра на базе Гомельского, Витебского, Гродненского и Брестского государственных университетов. Все пять центров объединены в единый образовательный комплекс посредством системы видеоконференцсвязи. В них уже ведется подготовка специалистов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-45%
-99%
-30%
-35%
-50%
-20%
-10%