Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Почетный председатель совета директоров и один из основателей российской интернет-компании "Яндекс" Бен Коул скончался в возрасте 87 лет, сообщает во вторник компания.

Мы глубоко опечалены кончиной Бена Коула. Являясь одним из основателей, Бен был направляющей силой для нашей компании. Нам будет очень не хватать его лидерства, деловой хватки и дружбы, - заявил генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож, слова которого приводятся в сообщении.

Коул возглавлял совет директоров одной из крупнейших российских интернет-компаний "Яндекс" с 2000 года до июля 2008 года, когда он стал почетным председателем совета директоров компании.

Также Коул был основателем и президентом созданной в 1993 году компании Cole Management, которая занимается инвестиционной деятельностью в России и других странах бывшего СССР.

В ближайшее время компания "Яндекс" намерена начать поиск новых кандидатов в совет директоров. Выборы в совет директоров пройдут на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Компания "Яндекс" провела в конце мая 2011 года первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ, разместив 52,174 миллиона акций по цене 25 долларов за одну ценную бумагу. В ходе процедуры IPO компания была оценена в 8,031 миллиарда долларов. По данным на 20.30 по московскому времени  вторника стоимость одной ценной бумаги компании составляла 18,8 доллара.

Также "Яндекс", владеющая одноименной поисковой системой, продолжила в 2011 году выход на рынки других стран, запустив версию своего поисковика и сервисов компании в Турции. Поисковая система "Яндекс" является крупнейшей в России, а на мировом рынке поисковиков, по данным ComScore, она входит в пятерку лидеров. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-80%
-20%
-35%
-35%
-50%
-10%