Предбанкротная Eastman Kodak сегодня объявила о реорганизации структуры бизнеса компании, направленной на снижение издержек и ускорение трансформации в "цифровую компанию", которая начнет приносить финансовую прибыль акционерам.
 
В предстоящие несколько недель компания готовится начать процедуру защиты от банкротства, если ее последняя попытка привлечь средства от инвесторов завершится безрезультатно. В ближайшие дни Kodak попытается продать кому-либо часть своего патентного портфолио, что позволит ей получить живые деньги.

Патентное портфолио Kodak касается технологий изображения и преобразования цифровых данных. В прошлом Kodak была достаточно прибыльной компанией и инвестировала значительные средства в разработки, что позволило ей получить довольно внушительное портфолио патентов.
 
Согласно новой структуре компании, Kodak сокращает количество своих сегментов с трех до двух - коммерческого и потребительского, которые будут управляться Филиппом Фарачи и Лаурой Куателла соответственно. Кроме того Фарачи сохранит за собой пост президента и операционного директора. 

Согласно последним данным, в Kodak работают около 19 000 человек. 

Производитель решений для цифровой фотографии Eastman Kodak подал очередные судебные иски против производителей смартфонов, надеясь получить с них компенсацию и так необходимые для выживания компании деньги. Заявления о нарушениях были поданы против компаний Apple и HTC.
 
Компанию Apple Kodak обвиняет в нарушении четырех своих патентов, тогда как HTC - тех же четырех патентов и еще одного дополнительного патента. Жалобы в отношении двух производителей мобильной электроники были поданы в американскую Комиссию по международной торговле. Сами Apple и HTC говорят, что пока не знакомы с сутью обвинений, потому не дают комментариев о жалобе Kodak.
 
Эксперты говорят, что последний иск против двух компаний является попыткой Kodak получить наличные деньги в качестве компенсации или намекнуть этим же компаниям на возможность покупки патентного портфолио Kodak, связанного с технологиями для обработки цифровых фотографий.
 
Напомним, что ранее похожие обвинения Kodak выдвигала и против канадской Research in Motion, выпускающей смартфоны BlackBerry. Это разбирательство пока не завершено и сейчас проходит его рассмотрение в органах различной инстанции США и Канады.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-25%
-15%
-10%