Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Оператор МТС-Беларусь рассказал об итогах двух лет развития проекта по внедрению Wi-Fi в Беларуси. За это время МТС и РУП "Белтелеком" оборудовали хот-спотами Wi-Fi более 700 объектов на территории страны.
 
Только в Минске воспользоваться Wi-Fi можно на территории 313 объектов, отмечает МТС. По мнению представителей компании, Wi-Fi – самая доступная технология широкополосного доступа в интернет, которая может "успешно использоваться как альтернатива LTE".

"Два года назад Wi-Fi стал для Беларуси по-настоящему прорывной технологией в сфере беспроводного интернета. Для многих культурных и развлекательных заведений в Европе Wi-Fi является частью имиджа – иметь точку доступа в кафе либо музее для европейцев не только удобно, но и престижно. Наша компания стремится не отставать от мировых тенденций – в Минске практически все крупные социальные объекты уже оборудованы точками доступа Wi-Fi", — отметил начальник управления маркетинга СООО "Мобильные ТелеСистемы" Денис Терещенко.
 
В настоящее время МТС предоставляет три услуги на основе Wi-Fi с тарификацией по времени: "МТС Wi-Fi поминутная", "МТС Wi-Fi 60", "МТС Wi-Fi 180".

Согласно требованиям указа № 60, в Беларуси услуги интернет-доступа (в том числе по технологии Wi-Fi) могут оказывать только пользователям, информация о которых (включая паспортные данные) зафиксирована провайдером в установленном порядке.

По данным проекта Wi-Fi в Беларуси, широкополосный интернет-доступ на 12 января 2012 года был доступен на 666 объектах по всей стране. По данным РУП "Белтелеком", к началу 2012 года количество точек доступа Wi-Fi от компании достигло 1100 на всей территории страны, а в Минске работают 548 хот-спотов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-50%
-13%
-25%