• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Николай Щетько,

Сегодня в белорусском Парке высоких технологий прошла церемония торжественного открытия Белорусско-индийского учебного центра в области информационных и коммуникационных технологий. Центр получил имя Раджива Ганди.

Фактически структуры учебного центра уже работают со студентами более 10 месяцев. По словам директора администрации ПВТ Валерия Цепкало, организаторам не хотелось проводить торжественное открытие в помещениях с голыми стенами, а хотелось показать уже сформированную, успешно работающую структуру. 

Основная задача центра – подготовка высококвалифицированных кадров в области ИТ. Он создан в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Индии, подписанным еще в 2009 году.

Государственный министр телекоммуникаций и информационных технологий Республики Индия, г-н Сачин Пилот, отметил, что возможности дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере ИТ безграничны: в Индии продолжатся стажировки белорусских специалистов, кроме того, не исключено что крупные индийские ИТ-компании (всего в ИТ-сфере Индии занято 12 млн человек) заинтересуются созданием фирм-резидентов ПВТ.

Инфраструктура учебного центра включает в себя учебно-практическую лабораторию в Парке высоких технологий, а также четыре региональных учебных центра на базе Гомельского, Витебского, Гродненского и Брестского государственных университетов. Все пять центров объединены в единый образовательный комплекс посредством системы видеоконференцсвязи.

В них уже ведется подготовка специалистов - 700 студентов уже прошли в нём обучение.

Фото: Николай Щетько, IT.TUT.BY












-20%
-50%
-70%
-25%
-10%
-30%
0069362