Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Немецкие автомобилестроительные компании Mercedes-Benz и Audi продемонстрировали свои новинки на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2012.
 
Так, первая показала новую систему Mbrace2, подключающую облачные приложения и смартфоны к автомобилям Mercedes. Вторая версия этой телематической системы получила встроенную поддержку приложений для Facebook, Yelp и Google Local Search, позволяющих водителям и пассажирам оставаться в онлайне даже в салоне автомобиля.
 
Также Mercedes презентовала новые приложения для iPhone и Android-смартфонов, при помощи которых водители могут удаленно получать доступ к своим машинам, проверяя закрыты ли двери, заглушен ли двигатель, контролируя уровень топлива и выполняя другие диагностические операции.
 
Ожидается, что Mbrace2 появится на автомобилях класса SL в 2013 году, и на премиальных авто она будет поставляться как стандартная опция. 
 
В свою очередь, Audi показала на CES 2012 автомобиль, оснащенный системой подключения к сетям LTE и работающий на базе SoC-системы Nvidia Tegra 3. Ожидается, что новая система начнет поставляться на автомобили A3. Пока что система Audi Connect носит статус экспериментальной, но производитель намерен довести ее до производственного образца.
 
Система MMI (Multi-Media Interface) "способна обрабатывать 3D-графику и представлять ее на экране бортового компьютера автомобиля". Сейчас новинка взаимодействует с Google Earth and Google Street View, представляя фотореалистичную навигацию для водителей. 
Нужные услуги в нужный момент