Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Парк высоких технологий Беларуси планирует в апреле нынешнего года открыть ИТ-академию, сообщил сегодня журналистам директор администрации парка Валерий Цепкало, передает корреспондент БЕЛТА. 
 
В настоящий момент ПВТ активно ведет работы по формированию новой структуры. "Образовательный центр или ИТ-академию планируем ввести в эксплуатацию уже в апреле и с апреля-мая начать полноценную работу, - рассказал Валерий Цепкало. - Необходимая инфраструктура сейчас готовится". 
 
Новый центр расширит возможности ПВТ по подготовке кадров в IT-отрасли. Параллельно ведется работа над созданием в Парке бизнес-инкубатора, в котором молодые программисты смогут реализовывать наиболее перспективные из своих бизнес-проектов. 
 
ПВТ создан в 2005 году с целью формирования благоприятных условий для повышения  конкурентоспособности отраслей экономики Беларуси, основанных на новых и высоких технологиях. Сейчас в парке 106 компаний-резидентов. Они реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ.

Экспорт программного обеспечения ПВТ с 2005 года увеличивался ежегодно в среднем в два раза. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80%. Потребителями белорусского программного обеспечения сегодня выступают заказчики из 52 стран мира, в том числе России, США, Германии, Чехии, Великобритании. В прошлом году у ПВТ появились и новые страны-партнеры. Это Армения, Мальта, Сальвадор, Нигерия. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-25%
-18%
-12%
-20%