СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Хакеру удалось взломать смартфон iPhone 4S с последней версией iOS


Член хакерской группы Chronic Dev Team Дастин Хоуетт (Dustin Howett) взломал смартфон Apple iPhone 4S с последней версией операционной системы iOS 5.0.1, свидетельствует видеоролик, который разместил в своем блоге другой хакер, известный под псевдонимом pod2g.

Продажи iPhone 4S начались в октябре, однако до сих хакеры не выпустили в открытый доступ ни одного решения для взлома этого смартфона. То же самое относится к планшету iPad 2, продажи которого начались еще раньше - в марте 2011 года.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутом JailBreak, можно установить пиратский софт.

Взломанный смартфон iPhone 4S, демонстрируемый на видеоролике, работал под управлением последней на сегодняшний день версии операционной системы iOS 5.0.1. При этом аппарат можно было перезагружать, без необходимости повторения процедуры взлома, как это требует так называемый привязанный JailBreak.

Вскоре доступ к программному инструменту для взлома iPhone 4S могут получить все желающие. "Теперь ждать осталось недолго", - написал в своем блоге хакер pod2g, получивший известность благодаря успешным взломам техники Apple.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY