Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Nissan, крупный мировой автопроизводитель, выпустила чехол для смартфона Apple iPhone, покрытый специальной краской, способной самостоятельно устранять неглубокие царапины, сообщила компания в понедельник.


Специальное лакокрасочное покрытие чехла, получившего название Scratch Shield, имеет два слоя, верхний из которых крайне эластичен, и при появлении небольших царапин не разрывается, как в случае с обычной краской, а деформируется. Позже под давлением упругого нижнего слоя верхний слой принимает прежнюю "ровную" форму и визуально создается впечатление, что царапина "затянулась".

Изначально это покрытие было разработано для автомобилей Nissan и уже применяется в моделях Nissan Murano, 370Z, X-Trail, а также в машинах марки Infiniti, принадлежащей Nissan.

"Нам нравится идея использования инновационных технологий, созданных специально для автомобилей, в повседневной жизни. Новые чехлы для iPhone тому подтверждение", - сказал Боб Лайшли (Bob Laishley), директор по развитию бизнеса Nissan в Европе.

Чехол выполнен из гибкого ударопрочного термопластика, который обычно применяется для изготовления крупных деталей автомобиля вроде приборной панели или радиаторной решетки. Пока аксессуар выпущен пробной партией для тестирования представителями СМИ и ритейлеров электроники. В будущем компания планирует наладить серийное производство подобных чехлов.

Лайшли также добавил, что в Японии технологию Scratch Shield в смартфонах под собственным брендом будет использовать местный мобильный оператор NTT DoCoMo.

Nissan - один из крупнейших в мире производителей автомобилей. В 2011 году было продано 4,6 миллиона автомобилей этой компании. Помимо автомобилей Nissan выпускает погрузочную технику и двигатели для лодок и катеров. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-34%
-70%
-20%
-30%