• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Samsung Electronics, являющаяся на сегодня крупнейшим в мире производителем чипов памяти, планирует осуществить свой первый с 1997 года зарубежный облигационный заем, необходимый для того, чтобы расширить производство компании на территории американского штата Техас. Здесь компания занимается выпуском мобильной электроники, в том числе и для Apple, которая получает от Samsung мобильные процессоры и чипы NAND-памяти.

Samsung уже направила банкам запросы на заем примерно в 1 млрд долларов для расширения мощностей производства на заводе в городе Остин, заявил сегодня пресс-секретарь Samsung Джеймс Чанг. Ранее о выпуске зарубежных бондов Samsung сообщала газета Korea Economic Daily.

Как заявили в пресс-службе компании, бонды будут выпущены американским представительством Samsung и иметь срок погашения в 2017 году.

Эксперты говорят, что американский завод Samsung сейчас почти на 100% используется для покрытия нужд Apple. Последняя получает отсюда новые процессоры A5, применяемые в iPhone 4S и iPad2. Здесь у Samsung появилась производственная линия площадью чуть менее 150 000 кв метров. Эксперты говорят, что новые чипы A5 - это одни из немногих компонентов популярных гаджетов Apple, производимых внутри США.

Источники в Samsung говорят, что новый завод в Остине начал работать на полную мощность в начале декабря, инвестиции в его создание составили около 3,6 млрд долларов. Кроме микропроцессоров Samsung также выпускает в Техасе NAND-память, но ее производство здесь незначительно.

Сообщается, что Apple уже начала получать техасские микропроцессоры для собственных нужд, однако официально ни Apple, ни Samsung эту информацию не опровергают, но и не подтверждают. В корейской пресс-службе Samsung подтвердили, что завод в Остине применяется для выпуска логических чипов - таких, как A5. Напомним, что в основе чипов A5 находится ядро ARM, впервые эти чипы появились в марте в iPad 2, но сейчас они работают также и в iPhone 4S. Мощность этих процессоров примерно вдвое превышает показатели чипов A4 предыдущего поколения.

Кроме нового завода в Остине Samsung производит мобильные микропроцессоры только в Южной Корее. За сборку мобильных устройств Apple отвечает преимущественно китайский производитель Foxconn.

Также известно, что корейская компания сейчас проводит набор персонала на новый завод в Техасе. Здесь уже работают около 1100 человек, а мощность завода составляет около 40 000 кремниевых подложек в месяц. Впервые Samsung открыла производство в США в 1996 году. 
-30%
-10%
-20%
-12%
-30%
-14%
-20%
-5%
-10%
0068422