Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Гонконгская компания In Icons решила остановить производство куклы-двойника Стива Джобса и не выпускать ее в продажу. Об этом сообщается на сайте изготовителя.

В заявлении указывается, что создатели игрушки уважают авторские права и не намеревались с помощью образа Джобса продавать продукцию Apple. Изготовитель игрушек отмечает, что подвергся давлению со стороны родственников Джобса, а также юристов Apple. В In Icons уверены, что не нарушили закон, однако решили остановить производство игрушки ввиду искреннего уважения к чувствам членов его семьи.

Кукла-двойник основателя Apple должна была поступить в свободную продажу в феврале. До настоящего времени игрушку можно было купить через официальный сайт за 99 долларов и на eBay за 135 долларов. В начале января представители Apple направили In Icons письмо с напоминанием о том, что любое использование логотипов компании и имен сотрудников является правонарушением.

Ранее Apple уже приходилось защищать права на образ Джобса. В 2010 году производитель электроники запретил компании MIC Gadget продавать статуэтки своего основателя, сославшись на параграф 3344 Гражданского кодекса Калифорнии. Последний гласит, что любое использование имени и образа человека без его согласия влечет за собой административную ответственность.

Тем не менее в случае с In Icons неизвестно, могут ли юристы сослаться на параграф 3344 после смерти основателя Apple. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-30%