Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Хакеры выпустили программу для взлома смартфона Apple iPhone 4S и планшета iPad 2 с последними версиями операционной системы iOS 5.0.1, сообщил в своем блоге хакер, известный под псевдонимом pod2g, координировавший работу над проектом.
 
Продажи iPhone 4S начались еще в октябре, однако представленная в пятницу программа Absinthe стала первым решением для взлома этого смартфона, появившемся в открытом доступе. Из-за трудоемкости работа над проектом велась сразу несколькими хакерами, уже известными благодаря успешным взломам продуктов Apple, которые объединились в "команду мечты".
 
В настоящий момент доступна версия Absinthe для запуска на компьютерах с операционной системой Mac OS X. В скором времени также должны появиться версии утилиты для ОС Windows (уже доступна – прим. IT.TUT.BY) и Linux.
 
Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.
 
После взлома iPhone с помощью Absinthe смартфон можно перезагружать без необходимости подключения аппарата к компьютеру для повторения процедуры взлома, как того требует так называемый привязанный JailBreak.
 
В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-33%
-20%
-20%
-20%
-20%
-33%
{banner_1133}