Самая продвинутая поликлиника Минска откажется от бумажных медкарточек – это последнее ноу-хау 34 центральной районной клинической поликлиники Советского района Минска – самой продвинутой столичной поликлиники. Именно здесь почти четыре года назад первыми организовали запись к врачу через интернет.

Но сегодня этим уже никого не удивишь. Пошли дальше. Теперь в холле установили специальный терминал — компьютер, которым может воспользоваться каждый пациент.
 
Вся информация поступает на единый сервер. И сразу же фиксируется у регистратора. Устроено все так, что записаться может только "свой" человек. Посторонним вход в электронную регистратуру воспрещен. Ни тебе звонков, ни походов за талончиками. Уже в скором времени готовы отказаться от рукописных рецептов и амбулаторных карточек.
 
На смену им придут электронные аналоги. Сейчас начинают формировать банк данных на каждого человека. Толстые талмуды готовы раздарить пациентам на память.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (20,56 МБ)

Дмитрий Шевцов, главный врач 34 центральной районной клинической поликлиники Советского района Минска: "Удобно для пациентов, потому что заказать талончик можно, не выходя из дома, например, в непогоду. Ни для кого не секрет, что интернет есть в каждом доме. Люди этим пользуются – ежемесячно 20% пациентов заказывают талоны через интернет". 
-47%
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%