Пользователи скачали более 350 тысяч копий электронных учебников из интернет-магазина Apple iBookstore спустя три дня после того, как компания начала продавать подобные книги, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на данные аналитической компании Global Equities Research.


Кроме того, согласно статистике Global Equities Research, новое приложение Apple iBooks Author, предназначенное для создания интерактивных электронных учебников для планшета iPad, было скачано около 90 тысяч раз.

Сама Apple пока официально не объявила никаких цифр, связанных с новым разделом электронных учебников в магазине iBookstore, однако может это сделать в ходе предстоящего на текущей неделе объявления итогов первого квартала 2011-12 финансового года.

Новые продукты, предназначенные для использования в обучении, Apple показала на конференции, состоявшейся на минувшей неделе. Помимо программы iBooks Author тогда было представлено обновленное приложение iBooks 2, предназначенное для просмотра книг с богатым мультимедийным содержимым на мобильных устройствах компании.

Партнерами Apple при запуске новых сервисов стали популярные американские издательства Pearson, McGraw-Hill и др.

По словам вице-президента Apple по маркетингу Филиппа Шиллера, сейчас в образовательных учреждениях используются более 1,5 миллиона iPad, а всего для планшета разработано уже более 20 тысяч обучающих приложений. 
-47%
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%