Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев предложил представителям Белоруссии и Казахстана создать межгосударственную ассоциацию технопарков с единой программой развития.
 
"Мы считаем, что наши технопарки должны работать вместе и быть своего рода экосистемой", - сказал Щеголев на заседании Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий в Новосибирске.
 
Российский министр предложил коллегам разработать стратегию развития и поддержки технопарков в рамках межгосударственной программы развития Евразийской инновационной системы. "На основе взаимообмена мы сможем создавать совместные предприятия и конкурировать с другими коллегами", - отметил Щеголев.
 
По словам главы Минкомсвязи, все три страны, входящие в Таможенный союз, сейчас идут параллельно в развитии технопарков. По его словам, необходимо скорее объединять свои усилия в продвижении инновационной отрасли.
 
"Уже сейчас каждый бюджетный рубль, вложенный в технопарки, по итогам 2011 года принес 10 рублей выручки",- продолжил глава Минкомсвязи. По его словам, выручка по итогам года составила около 1 миллиарда долларов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-25%
-70%
-10%
-10%