Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Research in Motion в ближайшем году выпустит несколько новых смартфонов и вторую версию планшета PlayBook, пишет блог Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники. 
 
В первой половине 2012 года канадский производитель представит два аппарата из бюджетной серии Curve - BlackBerry Curve 9230 и BlackBerry Curve 9320. В конце весны или начале лета выйдет следующее поколение планшетов PlayBook. От первой модели их будет отличать более мощный процессор (1,5 гигагерца вместо 1 гигагерца), чип NFC и поддержка технологии HSPA+. 
 
Более крупные релизы RIM запланировала на вторую половину года. По данным Boy Genius Report, в сентябре компания покажет смартфон с сенсорным экраном и без аппаратной клавиатуры под кодовым названием BlackBerry London. Он станет первым устройством на базе новой операционной системы BlackBerry OS 10 (BBX). 
 
На декабрь у RIM намечен выход нескольких смартфонов из серии Bold, а на начало 2013 года - выход безымянного пока аппарата-слайдера. Все эти устройства также будут использовать BlackBerry OS 10. 
 
Последние годы устройства BlackBerry теряют свои позиции на рынке под давлением более успешных аппаратов на iOS и Android. Если в ноябре 2010 года на долю BlackBerry OS приходилось 15,4 процента рынка смартфонов, то в ноябре 2011 года - лишь 11 процентов, оценивает компания Gartner. 
 
После неудачного для RIM по финансовым показателям 2011 года у компании сменилось руководство - кресло Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), совместно руководивших RIM на протяжении 20 лет, занял Торстен Хейнс (Thorsten Heins). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-40%
-30%
-50%
-60%
-12%
-10%