Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Владимир РЕПИК, фото автора,

Беларусь попала в двадцатку стран, в которых наиболее активно растет количество интернет-пользователей. Но основная их масса - люди в возрасте 25-34 лет (28,06%) и молодежь 19-24 лет (27,95%), а начиная от 55 лет и выше - всего 4,5%. Знают ли бобруйские бабушки и дедушки, что такое интернет, пользуются ли этим благом цивилизации?

Ольга Николаевна Нестеренко:



- Моей дочери 60 лет, и она через этот компьютер переписывается со знакомыми из Москвы, России Америки, Израиля, Витебска. Это очень интересно: говоришь и видишь человека. В компьютере есть все, даже прогноз погоды! Была б я помоложе, конечно, выучила бы компьютер, но сейчас зрение не позволяет.

Нина Алексеевна Римашевская:



- Моя внучка Каринка нашла себе жилье через компьютер, несколько минут посмотрела, договорилась и сняла хорошую квартиру. Очень удобная и нужная аппаратура для людей.

Иван Антонович Хомиченко:



- Знаю, что интернет - очень полезная штука, но не пользуюсь. Компьютер - дорогая вещь, несколько миллионов рублей. Ну, а если бы у меня был компьютер и интернет, я бы сделал все возможное, чтобы найти, кто смог бы помочь в осуществлении речного судоходства по Березине. Больно же смотреть, сюда же туристы могли приезжать со всего мира! Такие красоты.

Ольга Кузьминична Макаревич:



- И слышала, и видела, и знаю, что такое интернет, но к интернету нужны подключения, абонентская плата. Тут бы просто выжить да хоть как-то рассчитать свою пенсию.

Ирина Васильевна Рогалинская:



- Я слышала от людей, что интернет - это хорошо, но как он выглядит, на что он похож, я, честно скажу, не знаю. Это как вместе печатная машинка и телевизор, или как радиоприемник? Извините…

КСТАТИ

Чиновников заставили отвечать на жалобы через e-mail

Уже через пару дней письма белорусов, посланные через интернет, приобретут статус официальных обращений. А значит, организациям придется воспринимать электронные письма от граждан на полном серьезе. Закон об этом начал действовать в Республике Беларусь с 22 января.

Нужные услуги в нужный момент