167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  2. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  3. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  4. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  5. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  6. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  7. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  8. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  11. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  12. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  13. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  14. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  15. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  16. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  17. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  18. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  19. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  20. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  21. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  22. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  23. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  24. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  25. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  26. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  27. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  28. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  29. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  30. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось


Глава EPAM Аркадий Добкин в 2010 году заработал $460 тыс. Это в два раза меньше доходов двух других топ-менеджеров, оказывающих EPAM консалтинговые услуги.
 
Илья Кантор (Фото: EPAM)
Специализирующаяся на офшорном программировании компания EPAM Systems в рамках подготовки к выходу на IPO опубликовала данные о размерах зарплат и иных вознаграждений своих руководителей. Гендиректор и председатель совета директоров компании, гражданин США белорусского происхождения Аркадий Добкин получает ежегодно $260 тыс. Финансовый директор Илья Кантор имеет оклад $240 тыс. 
 
Корпоративный секретарь и юрист-консультант Джинджер Мозер (Ginger Mosier), которую весной 2010 года EPAM переманил из Hewlett-Packard, изначально получала $170 тыс. в год. Но в прошлом году ей повысили зарплату до $180 тыс. Мозер и Кантор также являются гражданами США. 
 
Президент EPAM по операциям в Европе Карл Робб (Karl Robb) формально зарплаты не получает. У EPAM есть соглашение об оказании консалтинговых услуг с принадлежащим ему офшором Landmark (зарегистрирован на острове Джерси), предусматривающим минимальный объем годовых выплат в $260 тыс. Всего в 2010 году Робб по такой схеме получил $560 тыс. 
 
Карл Робб (Фото: EPAM)
Карл Робб (Фото: EPAM)
Робб был сооснователем венгерской аутсорсинговой компании Fathom Technology, которая объединилась с EPAM в 2004 году. Landmark оказывал ей консалтинговые услуги с момента основания в 2001 году. Через эту же структуру получал доход и другой топ-менеджер EPAM, также пришедший из Fathom Technology - технический директор  Балаш Фейеш (Balazs Fejes). С 2007 года консалтинговые платежи переводились на принадлежащий Фейешу кипрский офшор Redlodge Holdings. 
 
Фиксированная сумма консалтинговых выплат Фейешу составляет $110 тыс., всего за его услуги в 2010 году EPAM заплатил $310 тыс. Но, в отличие от Робба, у Фейеша в EPAM есть еще и зарплата. Являясь управляющим директором швейцарской дочки EPAM, он получает 176 тыс. швейцарских франков в год. Благодаря росту курса франка его зарплата в долларовом выражении выросла со $170 тыс. в 2010 году до $200 тыс. в 2011 году. 
 
Долгосрочные контракты с Добкиным и Landmark были заключены в начале 2006 года, условием их вступления в силу являлось завершение сделки по покупке группой фондов Russia Partners контрольного пакета акций EPAM. В случае досрочного расторжения этих договоров EPAM должен выплатить компенсацию в размере годового вознаграждения.
Аркадий Добкин (Фото: EPAM)
Со своей стороны, Добкин обязался во время своей работы в EPAM и в течение года после ухода из компании не владеть более чем 2% акций конкурентов EPAM, не оказывать им услуг, не нанимать на работу сотрудников EPAM и людей, уволившихся оттуда менее чем за полгода до соответствующей даты. 
 
Аналогичные обязательства в отношении консалтинговых услуг взяла на себя и Landmark.

Помимо зарплаты, руководители EPAM могут также получать и годовые бонусы. За 2010 год Добкин получил $200 тыс., Робб - $300 тыс., Фейеш - $210 тыс., Кантор - $100 тыс., Мозер - $40 тыс. Гендиректору бонус выплачивается по решению комитета совета директоров по компенсациям, остальным топ-менеджерам бонусы начисляет гендиректор по рекомендациям данного комитета. Добкина премировали за рост выручки и чистой прибыли и правильно выбранную стратегию, Робба - за успехи европейского подразделения, Кантора и Мозер - за подготовку к IPO. Бонусы за 2011 год еще не начислялись. 
 
Еще один инструмент вознаграждения - опционы. В 2010 году Робб и Фейеш получили опционы на покупку по 160 тыс. акций EPAM по цене $4,63 за акцию, Кантор - 107 тыс. по цене $6,88, Мозер - 36 тыс. по аналогичной стоимости. Справедливая стоимость этих опционов на тот момент была оценена в $442 тыс., $270 тыс. и $90 тыс. соответственно. Добкин опционов не получает, так как он совладелец компании и имеет 5,5 млн ее акций (14,1% от общего числа). 
 
Балазс Феджес (Фото: EPAM)
Балаш Фейеш (Фото: EPAM)
Таким образом, общий объем доходов топ-менеджеров EPAM за 2010 год таков: Добкин - $460 тыс., Робб - $1 млн, Фейеш - $930 тыс., Кантор - $610 тыс., Мозер - $270 тыс. Впрочем, реальный доходов от опционов в настоящий момент будет больше. В ходе размещения цена акций EPAM составит $16-18. Таким образом, стоимость полученных в позапрошлом году опционов у Кантора составит $975 тыс. - $1,19 млн, у Робба и Фейеша - $1,9 млн - $2,14 млн, у Мозер - $328 тыс. - $400 тыс. 
 
В связи с проведением IPO в совете директоров EPAM появились независимые директора, которых сейчас двое: президент специализирующейся на корпоративных решениях в области электронной коммерции GXS Worldwide Роберт Сегент (Robert Segent) и бывший финансовый директор консалтинговой компании ICF International Рональд Варго (Ronald Vargo). Им положен годовой оклад в размере $40 тыс. плюс от $3 тыс. до $20 тыс. в зависимости от участия в различных комитетах, а также поощрение акциями EPAM на сумму $75 тыс ежегодно и единовременно при избрании - на $100 тыс. 
 
В EPAM не стали комментировать взаимоотношения со своими топ-менеджерами. Опрошенные CNews руководители ИТ-компаний - замгендиректора Luxoft Михаил Фридлянд, гендиректор "Рексофт" Александр Егоров и президент Leta-IT Александр Чачава назвали уровень зарплат топ-менеджеров EPAM средним для отрасли. Но, как отметили собеседники CNews, для компании с растущим оборотом важно обеспечить не высокую зарплату руководителям, а грамотную систему мотивации. 
-10%
-50%
-21%
-80%
-15%
-15%
-20%