Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с голландским спутником связи SES-4 (NSS-14), который был запланирован на 28 января, перенесен на более поздний срок по техническим причинам, сообщает Роскосмос.
 
Изначально запуск был запланирован на 26 декабря 2011 года, однако был перенесен на 28 января, также по техническим причинам.
 
"Сегодня планируются операции по снятию ракеты "Протон-М" с пускового устройства стартового комплекса площадки номер 200, ее (ракеты) транспортировке в монтажно-испытательный корпус. Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Спутник связи SES-4 - самый мощный аппарат группировки SES, построенный американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES.
 
Спутник представляет собой гибридный аппарат, оснащенный мощной полезной нагрузкой C-диапазона, идеальной для распространения видеосигнала, правительственной связи и сетей VSAT. Полезная нагрузка Ku-диапазона обеспечит качественное покрытие Европы, Ближнего Востока, Африки, Западной Африки и Латинской Америки.
 
SES-4 построен на платформе Space Systems/Loral 1300. Срок его активного существования на орбите должен составить более 15 лет. Вес спутника на орбите - 5800 килограммов.
Нужные услуги в нужный момент