Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Бывший глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) покидает компанию Hewlett-Packard, которая купила Palm в 2010 году из-за мобильной операционной системы webOS, однако спустя полтора года прекратила производство устройств на ее базе, сообщил сайт All Things Digital.

"Я собираюсь взять заслуженный отдых после четырех с половиной лет разработки webOS", - сказал Рубинштейн журналисту ATD.

В HP Рубинштейн работал в составе группы персональных систем (Personal Systems Group), отвечая за инновационные продукты.

До Palm Рубинштейн работал в Apple, где помогал в создании плеера iPod. Покинув Apple в 2006 году, Рубинштейн участвовал в создании венчурной компании Elevation Partners, которая инвестировала в Palm, а в 2009 году занял место генерального директора этого некогда известного производителя мобильных устройств, пишет ATD.

Palm была приобретена HP в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов. Крупнейшего производителя компьютерной техники в первую очередь интересовала операционная система webOS. Однако с тех пор на базе платформы было выпущено лишь несколько смартфонов и единственный планшетный компьютер TouchPad, который не снискал рыночного успеха.

В августе 2011 года, после провала TouchPad, HP объявила об отказе от производства устройств с webOS, при этом судьба самой системы несколько месяцев оставалась неопределенной. СМИ предполагали, что один из крупных производителей смартфонов может ее выкупить. По всей видимости, покупателя найти не удалось - в декабре было решено сделать webOS открытым проектом. Этот процесс начался на текущей неделе и продлится до сентября включительно.

Публикация исходного кода webOS позволит другим производителям использовать эту платформу, в то время как сама HP продолжит принимать активное участие в разработке системы.

Уход Рубинштейна не стал неожиданностью: источники ATD отмечают, что после того, как было свернуто производство webOS-устройств, Рубинштейн почти не появлялся в офисах HP. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%