• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания "Яндекс" приобрела у компании Navteq цифровые карты различных стран, которые будут использованы для создания подробной карты мира на картографическом сервисе "Яндекс.Карты", сообщила в понедельник "Яндекс".

"С помощью контента Navteq мы собираемся сделать "Яндекс.Карты" универсальным картографическим сервисом, который сможет отвечать на вопросы о любой стране мира", - приводит пресс-релиз слова руководителя службы производства и качества данных "Яндекс.Карт" Марии Орловой.

Как утверждают представители компании, "Яндекс" получил возможность использовать все карты, предлагаемые Navteq. При этом карты Европы, стран Северной и Южной Америк, Австралии и ряда развитых стран Азии выполнены с наибольшей детализацией - на них есть подробная дорожная сеть городов (улицы и дома), а также все междугородние трассы.

Новый контент постепенно будет добавлен как в веб-версию сервиса "Яндекс.Карты", так и в мобильные приложения для различных платформ.

На настоящий момент на "Яндекс.Картах" уже содержатся подробные карты России и Украины с маршрутизацией, спутниковыми и панорамными снимками, информацией о дорожном трафике. Кроме того, компания постепенно добавляет подобный функционал и на карты Беларуси и Казахстана.

Компания продолжает работу и с другими поставщиками картографического контента. Ранее "Яндекс" приобрел компанию "ГИС Технологии" и стал создавать карты российских городов, а в сентябре 2011 года "Яндекс" подписал соглашение с компанией "Сканэкс" на приобретение высокодетальных спутниковых снимков Ikonos общей площадью 10 миллионов квадратных километров.

По данным компании, месячная аудитория сервиса "Яндекс.Карты" в декабре 2011 года составила 14,38 миллиона человек. При этом в среднем ежедневно в будни сервисом в декабре пользовались около 2,065 миллиона пользователей. 
-10%
-21%
-20%
-25%
-10%
-10%
-50%
-16%
-40%
-10%
0068422