• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Высказывания медиадиректора компании SUP Антона Носика об организаторах кибератак на блогхостинг LiveJournal, опубликованные в его блоге на сервисе, не являются официальной позицией владеющей ресурсом компании SUP, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании в понедельник.

Носик опубликовал в своем блоге на LiveJournal в минувшие выходные несколько сообщений, в которых обвинил бывшего депутата Госдумы Константина Рыкова и вице-премьера Владислава Суркова в "крышевании" хакеров и организации кибератак на LiveJournal и ряд СМИ. Рыков в своем микроблоге в Twitter назвал обвинения Носика "ложью и бредом".

"То, что пишет Антон Борисович в своем личном блоге, официальной позицией компании не является. Что касается действий - мы не ведем расследование по факту DDoS-атак на LiveJournal, этим занимаются компетентные органы, куда мы неоднократно обращались. Для того, чтобы предпринять какие-либо официальные шаги, нужны результаты расследования", - заявили РИА Новости в пресс-службе компании.

Популярный блогхостинг LiveJournal часто подвергается кибератакам типа "отказ в обслуживании" (DDoS). Одна из последних серий атак, начавшаяся в конце ноября, в преддверии выборов в Государственную думу, стала сильнейшей в истории сервиса, в разы превышая мощность атак весны и лета 2011 года. Тогда же DDoS-атакам подверглись и сайты ряда российских СМИ.

Кроме того, в конце ноября и середине января сервис LiveJournal подвергся фишинговым атакам, в ходе которых злоумышленники пытались завладеть паролями от аккаунтов пользователей.

По данным компании SUP, на LiveJournal зарегистрировано более 30 миллионов пользователей по всему миру, из которых более 5 миллионов приходятся на русскоязычный сегмент. 
-30%
-10%
-50%
-9%
-24%
-20%
-23%
-50%
0071992