Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Данные, сохраненные на серверах файлообменного ресурса Megaupload, который был закрыт властями США в связи с обвинениями в пиратстве, не будут удалены еще в течение двух недель, вопреки появившейся ранее в СМИ информации о том, что удаление данных может начаться уже в этот четверг, сообщает сайт Cnet со ссылкой на слова адвоката владельцев Megaupload.

Ранее в январе прокуратура американского штата Вирджиния предписала закрыть сайт megaupload.com - один из крупнейших в мире ресурсов, позволяющих обмениваться большими файлами, - и арестовать семерых его владельцев и сотрудников. Во вторник газета Guardian написала, что поскольку федеральные прокуроры завершили обыск серверов, занимаемых Megaupload, компании-хостеры могут начать удаление данных файлообменника уже в будущий четверг, 2 февраля. Однако позже выяснилось, что компании Cogent Communications и Carpathia Hosting, обслуживающие серверы ресурса, пошли навстречу Megaupload.

"Хостинговые компании согласились подождать две недели, за которые мы постараемся достичь каких-то договоренностей с властями", - сказал Cnet адвокат владельцев Megaupload Айра Роткен (Ira Rothken).

Как пишет Cnet, сейчас Роткен обсуждает с представителями властей возможные решения проблемы с данными клиентов Megaupload, которые исчезнут, если хостинговые компании начнут удаление информации. По его информации, порядка 50 миллионов пользователей сервиса хранили на Megaupload личные данные, в том числе собственные фотографии и документы. Данные с серверов также важны для защиты обвиняемых в суде, утверждает адвокат.

После закрытия Megaupload и ареста его сотрудников ряд конкурирующих сервисов частично ограничили свой функционал. Как пишет "Рейтер", файлообменный ресурс FileSonic ограничил возможность делиться ссылками на данные с другими пользователями. Теперь пользователи этого сервиса могут скачивать лишь то, что загрузили на серверы самостоятельно.

В январе в Новой Зеландии были арестованы четверо топ-менеджеров Megaupload, еще трое были арестованы в Европе. Власти США добиваются выдачи всех задержанных по делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. Владельцы ресурса обвиняются в массовом нарушении авторского права и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-30%
-10%