Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Двум британцам запретили въезд в США после того, как один из них написал о планах "разрушить Америку" в своем микроблоге, сообщает The Daily Mail.


Туристы были задержаны в аэропорту Лос-Анджелеса, поскольку Министерство национальной безопасности США увидело в них потенциальную угрозу. Ли ван Брайан (Leigh Van Bryan) и его спутница Эмили Бантинг (Emily Bunting) были допрошены о причинах, по которым они собирались "разрушить" страну, после чего их 12 часов продержали в камере с мексиканскими наркоторговцами.

Также представителей спецслужб заинтересовала запись в микроблоге Брайана, в котором он сообщает, что собирается "выкопать Мэрилин Монро". В связи с этим они проверили личные вещи туристов на наличие лопат.

Брайан и Бантинг заявляли, что слово "destroy", основным значением которого является "разрушать", на британском сленге является также синонимом слова "тусоваться". Фраза про Мэрилин Монро, по их словам, была взята из мультсериала "Гриффины".

Несмотря на эти доводы, британцам отказали во въезде в страну. Ли после инцидента закрыл доступ к своему Twitter-аккаунту. На момент написания заметки у него было 1450 подписчиков. 

Нужные услуги в нужный момент