• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Недавнее объявление Twitter о внедрении системы цензуры контента означало намерение компании обеспечить прозрачный механизм для обработки правительственных запросов на удаление определенного контента, и его не следует расценивать как сигнал к тому, что Twitter будет проактивно отслеживать и блокировать сообщения, заявил генеральный директор Twitter Дик Костоло.

За последние дни в адрес этой сети микроблогинга от пользователей посыпалась большая критика в связи с внедрением системы цензуры для определенных стран. Однако по словам главы компании, такое решение было необходимо для того, чтобы Twitter мог в принципе существовать в "определенных странах".

"В нашем сознании ничего не изменилось, мы по-прежнему уважаем пользовательский контент в Twitter", - сказал он, выступая на конференции Dive into Media. Кроме вопроса фильтрации контента, глава компании также обсудил возможность IPO Twitter, которая уже стала одной из самых долгоиграющих тем в Кремниевой долине.

Говоря о новой системе цензурирования, Костоло отметил, что Twitter всего лишь будет отвечать на правительственные запросы и будет блокировать конкретные сообщения для конкретных стран, оставляя их доступными для всего остального мира. В стране, для которой указанный твит заблокирован, пользователям будет выдаваться сообщение о том, что запрашиваемый ими контент недоступен по причине запроса правительства. Костоло говорит, что перед тем, как внедрить новую систему цензуры, они изучали опыт многих других компаний и пришли к выводу, что именно их вариант является "наиболее честным, прозрачным и перспективным".

"Вы не сможете действовать в той или иной стране, не подчиняясь ее законодательной системе", - говорит он.

Во время своих заявлений CEO Twitter признал, что система цензуры технически может работать в любой стране, однако сейчас она проектируется в большей степени в расчете на такие страны, как Китай и Иран. Оба этих направления по-своему важны для Twitter, и глава сети говорит, что им бы не хотелось вовсе потерять эти рынки для себя. CEO компании заявил, что в Иране Twitter сейчас "почти не работает", тогда как в Китае сайт Twitter.com полностью заблокирован и пользователи работают с местным сервисом микроблогов Weibo.
-10%
-37%
-10%
-25%
-33%
-10%
-60%
-10%
-20%
-20%
-20%
0071992