Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право

опубликовано: 
обновлено: 
Николай Щетько,

ЗАО "Соло" и ИООО "Альтернативная цифровая сеть" (ТМ "Атлант Телеком", "Шпаркi Дамавiк") объявили о слиянии. Слияние произошло через выкуп акционерами компании "АЦС" 100% акций компании "Соло". Акционерами объединенной компании являются Фонд прямых инвестиций SMH, находящийся под управлением Зубр Капитал, и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Сегодня на встрече с коллективом руководители "Соло", Владимир Ивашкевич и Наталья Соколова, объявили сотрудникам, что с 1 февраля в компании меняется топ-менеджмент в связи с объединением компании с ИООО "Альтернативная цифровая сеть". Согласно  озвученным данным, ЗАО "Соло" возглавит Александр Вавуло, директор по маркетингу ИООО "Альтернативная цифровая сеть".

"Совместная работа двух компаний будет направлена на интенсивное развитие белорусского рынка телекоммуникаций, расширение сферы использования новых технологий передачи данных, сервисов и услуг, востребованных населением", – отмечают компании в распространенном пресс-релизе.
 
 "Опыт и компетенции наших компаний позволят сделать передовые услуги передачи данных доступными как можно большему числу жителей республики. Использование всего совместного технического и экономического потенциала открывает перспективы активного развития  в регионах и вывода новых продуктов и сервисов по всей стране", –  отметил генеральный директор компании "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач.
 
Сделка слияния состоялась при непосредственном участии управляющей компании фонда прямых инвестиций "Зубр Капитал". 

"Слияние двух сильнейших частных игроков на рынке телекоммуникаций в Республике Беларусь стало возможным благодаря открытому и честному диалогу сторон и достижению взаимовыгодных соглашений. Совершение данной сделки является очередным шагом по построению крупнейшего оператора фиксированной передачи данных по технологии Ethernet в Беларуси, предоставляющего высококачественные телекоммуникационные услуги для жителей страны" - подчеркнул исполнительный директор “Зубр Капитал” Константин Заполянский.
 

Телекоммуникационная компания "Соло" (ЗАО "Соло") – одна из старейших на рынке, была создана в 1989 году. На рынке услуг связи компания работает с 1991 года. В 1993 году, получив лицензию Министерства связи Республики Беларусь, компания стала первым частным провайдером услуг связи. В 2009 году начинает оказывать услуги IP-телевидения, в 2010 году – право предоставления услуг телефонии по IP-протоколу, организует проведение электромонтажных работ. 

Компания ИООО "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") предоставляет широкополосный доступ в интернет по технологиям ADSL и Ethernet. По состоянию на сентябрь 2011 года суммарная скорость внешнего канала связи составляла 3 Гбит/сек. Компания, а также весь спектр ее телекоммуникационных услуг, представлена в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске и Могилеве. Оператор является одним из учредителей Ассоциации "Белинфоком" и активно участвует в обсуждении проектов развития телекоммуникационной отрасли Беларуси. 

В октябре 2011 года Европейский банк реконструкции и развития приобрел 35% в ИООО "Альтернативная цифровая сеть", компания сообщила о возможности вложения до 15-20 млн долл. США в телекоммуникационный сектор Республики Беларусь за ближайшие 4 года. Глава ИООО "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач сообщил, что ведутся переговоры по четырем сделкам слияния-поглощения: чуть позже, в конце октября, компания купила гомельское ООО "ТелеСеть".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%