СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Главный архитектор мобильной системы webOS покинул HP


Главный архитектор мобильной операционной системы webOS Брайан Эрнаки (Brian Hernacki) покидает компанию Hewlett-Packard, сообщил сайт The Verge со ссылкой на информированные источники.

О том, что Эрнаки покидает HP, стало известно спустя всего несколько дней после того, как свой уход из компании подтвердил идеолог webOS Джон Рубинштейн.

Хотя Эрнаки не такая публичная персона в мире мобильных систем, как Рубинштейн или главный дизайнер Google Android Матиас Дуарте, потеря главного архитектора webOS может стать проблемой для HP, которая недавно начала процесс передачи исходных кодов системы открытому сообществу разработчиков.

Palm была приобретена HP в апреле 2010 года за 1,2 миллиарда долларов. Крупнейшего производителя компьютерной техники в первую очередь интересовала операционная система webOS. Однако с тех пор на базе платформы было выпущено лишь несколько смартфонов и единственный планшетный компьютер TouchPad, который не снискал рыночного успеха.

Эрнаки работал в Palm c 2009 года, куда пришел из антивирусной компании Symantec.

В августе 2011 года, после провала TouchPad, HP объявила об отказе от производства устройств с webOS, при этом судьба самой системы несколько месяцев оставалась неопределенной. СМИ предполагали, что один из крупных производителей смартфонов может ее выкупить. По всей видимости, покупателя найти не удалось - в декабре было решено сделать webOS открытым проектом. Этот процесс начался на минувшей неделе и продлится до сентября включительно.

Публикация исходного кода webOS позволит другим производителям использовать эту платформу, в то время как сама HP продолжит принимать активное участие в разработке системы. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY