• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Исследователи Академии наук Китая на днях обнаружили, что некоторые части головного мозга интернет-зависимых подростков и молодежи отличаются от мозга нормального человека. Зависимость от интернета подобно зависимости от алкоголя и наркотиков может привести к повреждениям головного мозга у людей этой возрастной категории, пишет агенство Синьхуа.

Исследователь Академии наук Китая Лэй Хао, проведший с коллегами исследование на вопрос поражения белого вещества мозга в связи с интернет-зависимостью, заявил, что чрезмерное пристрастие к интернету может привести к утрате миелина в нервных волокнах, что вызывает повреждения развивающегося мозга.

Кроме того, в ходе исследования Лэй Хао с коллегами заметили, что у интернет-зависимых подростков и молодежи произошла также атрофия некоторых зон серого вещества головного мозга.

Однако имеющиеся результаты исследования пока не позволяют определить, что интернет-зависимость является причиной или последствием повреждений недозрелого мозга подростков и молодежи, сказал Лэй Хао. "Пока мы можем лишь говорить, что есть возможность, что интернет-зависимость приводит к повреждениям мозга", - сказал он.

Неопровержимое доказательство будет найдено только после проведения анализа относительно головного мозга излеченных от интернет-зависимости людей, если их поврежденные участки мозга вновь нормализируются, сказал Лэй Хао.

Исследование, которое длилось два года, было проведено на основе сравнения головного мозга у 17 интернет-зависимых подростков и молодых людей и 16 нормальных юношей.

Согласно статистике в настоящее время в китайских городах 24 млн, или 14%, подростков и молодежи попали в зависимость от интернета, еще 18 млн находятся на ранней стадии этой болезни. 
-10%
-30%
-50%
-12%
-33%
-15%
-10%
-45%
-23%
-50%
0071992