Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Государственный пограничный комитет Беларуси создал специальный интернет-ресурс www.traffic.gpk.gov.by для оперативного информирования населения о малом приграничном движении между Беларусью и Латвией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

 
В частности, интернет-ресурс содержит основные понятия о малом приграничном движении, перечень административно-территориальных единиц, входящих в приграничные территории, перечень документов, необходимых для пересечения границы.

Местное приграничное передвижение между Беларусью и Латвией даст возможность жителям приграничных территорий обеих стран пересекать белорусско-латвийскую границу в безвизовом режиме. Межправительственное соглашение об этом было подписано в Риге 23 августа 2010 года. 1 декабря 2011 года в Витебском облисполкоме состоялся обмен письменными уведомлениями о выполнении Беларусью и Латвией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документа в силу. С этого дня местные органы власти начали формирование списков жителей приграничных территорий, имеющих право на получение соответствующих разрешений. Разрешения будут выдаваться на основании списков жителей приграничных территорий: для Беларуси - в генконсульстве в Даугавпилсе, для Латвии - в консульстве в Витебске. 

Нужные услуги в нужный момент