• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Топ-менеджеры крупнейшей сотовой компании Киргизии ЗАО "Альфа Телеком" (торговый бренд MegaCom), подозреваемые в создании коррупционных схем, взяты под стражу на два месяца, следует из решения Первомайского райсуда Бишкека в среду.

В понедельник Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии задержала гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева и его советника Алмазбека Абекова по подозрению в злоупотреблении положением, растрате вверенного имущества в крупном размере, мошенничестве и подделке документов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, в период 2011 года руководство ЗАО, "используя в своих корыстных целях управленческие полномочия, вопреки интересам ЗАО "Альфа Телеком" направляло крупные размеры денежных средств на приобретение товаров по завышенным ценам и оказание услуг без производственной необходимости, в том числе с использованием подложных финансовых документов".

"В отношении Мурзалиева, Абекова и директора ОсОО "Новострой сервис" Амана уулу Кенешбека в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей в СИЗО ГКНБ сроком на 2 месяца", - сообщил РИА "Новости" представитель райсуда.

С момента госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в 2010 году по поводу MegaCom произошел ряд крупных скандалов. Временное революционное правительство заявило, что компания аффилирована с семьей экс-президента и национализировало ее. В ЗАО было введено внешнее управление. В настоящий момент 49% "Альфа Телеком" принадлежит государству, еще 51% арестован до определения судами конечного владельца.

Между тем адвокаты подследственных уже заявили, что намерены обжаловать данное решение в вышестоящей судебной инстанции.

"Судебный процесс по избранию меры пресечения гендиректору прошел во второй половине дня среды в нарушение закона, так как срок предварительного заключения истек сегодня в 9.30", - заявила журналистам адвокат Мурзалиева Чинара Джакыпбекова.

Кроме того, по ее мнению, предъявленные Мурзалиеву обвинения "не предполагают арест и содержание под стражей".
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-70%
-30%
-12%
-50%
-10%
-20%
20170802