Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Николай Щетько,

Представители независимой европейской рабочей группы "The Article 29 Working Party" ("Рабочая группа по Статье 29") попросили у Google отменить вступление в силу с 1 марта новых правил по работе с личными данными. Как сообщает Reuters, рабочая группа из специалистов по защите информации 27 стран ЕС, а также Еврокомиссии, попросила время на более детальное изучение новых правил Google по работе с приватными данными пользователей. 

"С учетом широкого спектра предлагаемых вами сервисов и их популярности, изменения в политике по работе с приватной информацией затронут граждан большинства либо всех стран-членов ЕВ. Мы хотим определить все возможные последствия для частных данных пользователей с точки зрения внедрения данной политики", – отметили представители рабочей группы в своём письме главе Google Ларри Пейджу, отправленном 2-го февраля.

Еврокомиссар по защите данных Вивьен Реддинг (Viviane Reding) одобрила инциативу юристов: "Комиссия призывает все европейские органы, занимающиеся защитой информации, проверить соответствие новой политики законам ЕС".

Для Google ход юристов стал неожиданным: "За несколько недель до анонса новой политики мы проинформировали о ней большинство членов рабочей группы, и тогда никто не высказал каких-либо опасений", – рассказал представитель Google в Брюсселе Эл Верни (Al Verney).