Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft готовит мобильную операционную систему Windows Phone 8, которая придет на смену текущей Windows Phone 7 и сможет работать с многоядерными процессорами, картами памяти MicroSD, а также получит другие функции, сообщает новостной сайт Pocketnow со ссылкой на внутреннюю видеопрезентацию Microsoft.


Новая система будет поддерживать до четырех процессорных ядер и четыре различных разрешения дисплея. Нынешняя версия системы поддерживает всего одно разрешение - 800х480 точек.

Еще одна ожидаемая новация - поддержка технологии ближней радиосвязи NFC. Помимо бесконтактной оплаты покупок, с ее помощью владельцы Windows-смартфонов смогут обмениваться контентом.

Как пишет издание, Windows Phone 8, а также первые устройства на этой системе будут представлены в четвертом квартале 2012 года.

Важным нововведением платформы станет также тесная интеграция с настольной операционной системой Windows 8 и использование общих программных компонентов. Это, в частности, облегчит перенос на смартфоны приложений, созданных для планшетов и персональных компьютеров. Программы, написанные для Windows Phone 7, будут совместимы с новой платформой.

WP8 также получит новую программу для синхронизации с компьютером. Сейчас для этого используется настольный клиент Zune, оставшийся "в наследство" от линейки одноименных музыкальных плееров Microsoft, выпуск которых корпорация уже прекратила.

Система будет поставляться с браузером Internet Explorer 10 с технологией сжатия данных, похожей на ту, что применяется в Opera Mini. Технология позволяет ускорить загрузку страницы при медленном соединении за счет многократного уменьшения ее размеров на удаленном сервере.

Как пишет издание, в видеопрезентации также было упомянуто об интеграции сервиса видеотелефонии Skype "на уровне операционной системы", которая якобы будет реализована в WP8.

По мнению журналистов Pocketnow, нововведения свидетельствуют о стремлении Microsoft защитить все "слабые места", которые имеются у текущей версии системы и которых нет у конкурирующих смартфонов - прежде всего, на платформе Google Android.

Все современные устройства на Windows Phone 7 имеют дисплей с диагональю и разрешением, различающиеся очень незначительно. Таким образом, поддержка четырех разрешений косвенно указывает на то, что Microsoft хочет расширить диапазон ценовых классов, в которых будут представлены смартфоны на WP8, пишет издание.
Мобильная платформа Windows Phone 7 была представлена в 2010 году, а в августе 2011 года компания выпустила обновленную версию системы под кодовым именем Mango. Российские продажи смартфонов на этой системе начались в сентябре 2011 года. Устройства на WP7 выпускают компании Samsung, LG, HTC и Nokia.

Аналитики отмечают, что хотя WP7 имеет оригинальный интерфейс, отличается быстродействием и большим количеством возможностей, Microsoft сильно опоздала с выпуском своей системы, и конкуренты - Apple и Google - оказались в более выгодном положении. По мнению экспертов, из-за этого Windows Phone будет непросто существенно увеличить свою рыночную долю. На настоящий момент, по разным оценкам, она не превышает 2-3%. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-50%
-25%
-15%