Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Генеральный директор одной из крупнейших американских компаний - производителей микрочипов Micron Technology Стив Эпплтон (Steve Appleton) погиб в авиакатастрофе в пятницу, говорится в заявлении совета директоров Micron.

"Мы глубоко опечалены тем, что Стив Эпплтон, председатель совета директоров и гендиректор Micron, погиб сегодня утром при крушении небольшого самолета под городом Бойсе в возрасте 51 года", - сообщила компания. Других пострадавших в результате инцидента не было.

Эпплтон занимал пост гендиректора Micron с 1994 года, в 2007 году он также получил должность главы совета директоров компании. Помимо работы, увлекался пилотированием самолетов, даже принимал участие в авиашоу.

В прошлом году Ассоциация производителей полупроводников (Semiconductor Industry Association) наградила Эпплтона премией имени сооснователя Intel Роберта Нойса, которая присуждается людям, вносящим крупный вклад в развитие индустрии микрочипов.

Торги акциями Micron на бирже NASDAQ были приостановлены в связи с объявлением компании. С начала 2012 года они выросли более чем на 26%. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-10%
-20%
-10%
-16%
-42%
-25%