Согласно обнародованным на этой неделе данным, компания Hewlett-Packard выплатит своему новому назначенному генеральному директору Меган Уитман годовой компенсационный пакет в размере 16,5 млн долларов, что превышает показатели ее предшественника на данном посту Лео Апотекера и одновременно указывает на большие надежды совета директоров HP на ее квалифицированное управление.

По данным, опубликованным в пятницу, финансовое вознаграждение Уитман состоит из 1,9 млн акций общей стоимостью 16,1 млн долларов. Получит ли Уитман в реальности данный пакет в полном размере, будет зависеть от результатов работы компании по итогам финансового года и от того, сможет ли производитель восстановить стоимость акций, значительно просевшую при Апотекере.

Аналитики отмечают, что Мэг Уитман ранее баллотировалась на пост губернатора Калифорнии, однако не сумела пройти, но потратила на собственную избирательную кампанию около 140 млн долларов собственных средств. Напомним, что в 2008 году Уитман ушла с поста главы интернет-компании eBay, став одной из немногих в США женщин-миллиардеров. 
-23%
-25%
-40%
-20%
-40%
-36%
-20%
-10%
-10%
-30%