• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices обновил свой продуктовый роадмеп, впервые анонсировав процессоры со сверхнизким потреблением, предназначенные для планшетного рынка.

Лиза Су, генеральный менеджер AMD Global Business Unit, говорит, что до сих пор компания не была представлена на планшетном рынке, но в ближайшем времени AMD намерена предложить производителям этих гаджетов несколько интегрированных решений, обладающих рядом интересных возможностей и, что не менее важно, низким потреблением, сохраняющим заряд аккумулятора портативного устройства.

В рамках своего анонса компания показала новое интегрированное вычислительное устройство Hondo с ультранизким потреблением. Новинка в рабочем режиме потребляет всего 4,5 ватта, так как объединяет в себе центральный и графические процессоры, а также некоторую системную логику, необходимую для работы мобильных устройств. Потребление Hondo значительно меньше, чем у ранее показанных мобильных APU (accelerated processing unit) на ядре AMD Brazos. Напомним, что производитель позиционирует Brazos как решения для нетбуков и ультрапортативных ноутбуков.

"Hondo будет выпущен позже в этом году по 40-нанометровой технологии и станет первым планшетным процессором AMD", - сказала Су.

Говоря о планах на 2013 год, Су заявила, что AMD работает над новой 28-нанометровой графической архитектурой Southern Islands, представляющей собой дальнейшее развитие графических решений, впервые реализованных в чипе Radeon 7970 в декабре 2011 года. А также о новом 32-нанометровом APU Trinity, который выйдет уже в этом году. Помимо этого, в планах компании значится и обновление нетбучной архитектуры Brazos, новая версия которой - Brazos 2.0 - также перейдет на новую технологическую норму.


В будущем 2013 году AMD обновит всю свою процессорную линейку, выпустив множество решений на базе микроядра Southern Islands.



-16%
-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-21%
0068422