Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft опубликовала новые спецификации C++ AMP или Accelerated Massive Prallelism - новой системы гетерогенного программирования на C++, предназначенной для создания программ с параллельным программным кодом. Подобные программы эффективно загружают современные многоядерные процессоры несколькими одновременными потоками данных, выполняемых независимо друг от друга. Впервые C++ AMP появилась в июне прошлого года, тогда в Microsoft заявили, что готовы сделать спецификации AMP открытыми для всех.

Сам формат AMP был создан в Microsoft, но при активной поддержке компаний AMD и Nvidia. Спецификации AMP поддерживают написание программ, одновременно загружающих как мощности центрального процессора(ов), так и графических чипов с поддержкой Direct 3D. В ближайших версиях обещана также поддержка форматов OpenGL/OpenCL.

По словам представителей компании, нынешний вариант содержит только открытые методы и не использует каких-либо патентов, а также прочих ограничительных моментов, которые бы могли затруднить его использование. На практике это означает, что независимых программистов за использование C++ AMP к суду не привлечет ни Microsoft, ни кто-либо другой. Спецификации и более подробное описание доступны тут.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-33%
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-20%