Социальная сеть Twitter в ближайшее время, вероятно, опробует свою введенную на прошлой неделе систему фильтрации контента, блокирующую данные для каких-либо групп пользователей.

Накануне генеральная прокуратура Бразилии подала судебный иск против соцсети Twitter, требуя закрыть для просмотра из Бразилии доступ к сообщениям и блогам, где пользователи передают данные о расположении полицейских радаров на дорогах, о новых видеокамерах, измеряющих скорость, о "полицейских под кустом", а также о новых стационарных контрольных пунктах дорожной полиции.

Данные блоги, многочисленные системы кросс-постинга вначале стали популярными среди водителей из бразильского штата Гояс, однако сейчас эта идея был подхвачена и другими жителями страны, которые начали информировать друг друга о полицейских засадах. В свою очередь прокуратура страны заявляет, что подобная "гражданская журналистика" мешает полицейским выполнять их работу и ставит в опасность дорожное движение.

В сети Twitter подтвердили, что технически могли бы заблокировать для просмотра из Бразилии указанные блоги, однако пока не сделали этого и не будут этого делать до получения итогового решения суда. 
-10%
-10%
-21%
-10%
-35%
-20%
-23%
-50%