Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил о том, что правительство страны приостановит ратификацию торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA). Об этом 6 февраля сообщает Associated Press.

По словам Нечаса, прежде чем принять соответствующий закон, правительство должно провести более детальное изучение документа. Чехия наряду с другими государствами ЕС подписала договор о присоединении к ACTA в конце января 2012 года, однако для его окончательного утверждения необходимо одобрение парламента страны.

Ранее о приостановке ратификации ACTA заявило правительство Польши. Комментируя этот шаг, премьер-министр страны Дональд Туск заявил, что закон может вступить в силу только после общественной дискуссии, в которую должны быть вовлечены рядовые интернет-пользователи.

Стоит отметить, что правительство Польши объявило об отказе ратифицировать закон на фоне массовых акций протеста, в которых приняли участие тысячи человек. В Чехии столь значительной протестной активности зафиксировано не было.

ACTA представляет из себя международное соглашение, направленное на строгое соблюдение авторских прав в интернете. В случае вступления в силу закон позволит работникам таможни досматривать компьютеры пересекающих границы лиц, а также заставит провайдеров сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей. Противники ACTA выражают точку зрения, что документ может в конечном итоге привести к введению цензуры в интернете. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-15%
-30%
-35%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-13%
-20%